您当前的位置:世界科技网365体育投注彩正文

最文艺微单要更新富士X-Pro3将有双面屏幕加混合取景器

发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

本文由腾讯数码独家发布

富士的旗舰级微单相机X-Pro2上市现已有三年多的时刻了,在这段时刻里,尽管富士为这款明星无反经过固件更新的方法添加了不少新功用,让其在产品生命周期内坚持更高的竞争力,包含支撑4K视频拍照、增强主动对焦等,但这些更新充其量也支撑让其维持现状罢了。别的,富士又连续为旗下的微单阵营中添加了多款具有性价比和吸引力的新产品。

从体积十分细巧的X-T30无反相机再到X100F紧凑相机再到GFX镜头,作为旗舰微单的X-Pro2能够说见证自家多位“新小弟”的到来。尽管咱们十分有决心看到富士推出X-Pro2的继任者,但现在谁也不知道这款新旗舰微单将在什么时分露脸。

不过现在咱们不必等候太久了,在富士官网上,现已呈现了10月23日新品发布会的布告倒计时,尽管这家日本相机制造商并没有泄漏太多关于X-Pro3的音讯,但咱们仍是能够看到一些细节,比方隐藏式的显现屏和经过从头规划的取景器等。之前一直以来在曝光相机产品音讯方面十分牢靠的网站Nokishita最新的说法,富士现已注册了一款代码为“FF190002”的相机新品,这款相机支撑蓝牙蓝连接功用。Nokishita网站还注意到该产品代码与现有的X-T3(FF180003)和X-T30(FF180006)之间的相似性和关联性。

而在富士正式发布X-Pro3之前,咱们无妨来一同整理一下关于这款“最文艺”风格的微单相机现在现已知道了哪些音讯和风闻。

全新的取景器

富士现已确认将在X-Pro3的身上选用经过从头规划的混合取景器。

在之前的东京X峰会上,富士表明在该系列的混合取景器中,运用了一种新面板,这种面板具有更高的分辨率,更高的对比度和更高的亮度。相同,该面板供给了比X-Pro2更宽的色彩空间,并进步了帧率。经过这种方法,X-Pro3统筹了两个长处,一方面为摄影师供给了高质量的EVF体会,一起也保留了数码相机中常见的大型LCD。

至于取景器的分辨率现在咱们还不确认,在现款X-Pro2的运用2.36亿点显现面板,而别的一款GFX 100的取景器则具有5.67亿像素点。而介于两者之间的是富士最新X-T产品线,具有3.69亿点像素点。而关于X-Pro3的电子取景器怎么改变,是否能够给咱们留下更深入的形象,咱们能够拭目而待。

新传感器和处理器

依据一些音讯来源称,富士X-Pro3有或许装备与X-T3相同的传感器和处理器。在X-Pro2身上富士运用了2400万像素X-Trans CMOS III传感器,以及老款的X-Processor Pro处理器,但更新的组合是2610万像素和X-Processor 4处理器。

而现在简直能够必定的是,X-Pro3也将很有或许选用2610万像素的传感器,与X-T3坚持一致。

机身防抖(IBIS)

有一件事是咱们并不期望X-Pro3选用的是身体防抖(IBIS),尽管这一说法现已在微博上流传开来。

现在,富士X系列中仅有选用机身防抖的相机是X-H1,但这是一款更大、更贵的类型,一起在新的中端机型GFX 100身上也看到了这一功用。

在定位入门级的相机上装置这样的防抖体系,或许会对相机的全体尺度产生影响,鉴于之前许多X系列镜头现已具有光学防抖功用,咱们以为,富士有或许将坚持运用这一光学防抖,以尽或许坚持机身的紧凑。

主动对焦

因为因为X-Pro3的定位主要是静态相片拍照,尤其是或许在防抖方面有所缩水,因而改善主动对焦体系就变得十分重要。

在X-Pro2发布的时分,装备了71个可选择的相位检测AF点,后来经过固件的方法将其进步到了91个。可是第四代X-Trans传感器能够答应更多的AF点散布在整个帧画面中,就像X-T30上的单点主动对焦形式下支撑425个独立对焦点,因而假如X-Pro3的主动对焦点更少,咱们会感到很惊奇。

视频拍照

固件晋级后,现款X-Pro2添加了4K拍照才能,不过帧率只要30fps。而这应该便是咱们对X-Pro3视频拍照的最低期望了,一起咱们期望这款新机能够像X-T3那样以支撑60fps帧率的拍照视频。

隐藏式双面LCD屏幕

隐藏式LCD,其实也是有一块更大的LCD的屏幕,只不过富士将其设置成了翻转朝内规划,所以隐藏式LCD精确来说应该是在现在遍及的做法上加入了一块辅佐的小屏。当大的LCD屏幕封闭时,朝外的小型液晶显现器会供给比如光圈和快门速度之类的根本拍照信息。

富士官方表明,X-Pro3最大的改变是反面,方向键被取消了,换来更大面积的握柄,本来被以为与旁轴“魂灵”方枘圆凿的折叠屏也被加了进来。不过,比较常见的微单翻转屏,X-Pro3前所未有地加入了一个双面屏规划,一块墨水屏能显现曝光参数和富士打造的“简易形式”,简易形式下,你只能看到光圈、快门速度之类的简略信息。作为弥补的取景器,该公司宣称其有助于削减失真和添加视角。而假如将取景器翻下来,翻下来便是一块更大的触摸屏,能够显现更杂乱的信息和进行更多的操作。

钛合金机身

关于钛合金的机身原料,该公司在直播中展现了钛合金机身的加工工艺,钛合金能够大大提高X-Pro3的耐用性。未来将有三个色彩的大众版出售,包含一般黑、耐久黑和耐久银,当然,不确保富士会不会再推一个相似X-Pro2年代的“碳晶灰”相同的“钛金灰”特别版机身。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?